おはようございます。
昨晩放送された『相葉マナブ』が10周年を迎えたとのことで、ラストでは過去の映像が流れていました。
その中に、ほんの少しですが智くんのゲスト出演した際のVTRも♪
(‘◇‘)「リーダー、2回来てるでしょ」
とのことで、2014年に釣りをしている智くんと、2020年の自然薯掘りの智くんが映りました!!💙
今はまだ花粉が大気を漂っているので、あまりロケ地巡りもできないのですが……。
連休が明けたら私も1度、千葉に行ってみたいなあって♪
あと、鎌倉・湘南や、三浦半島もまだまだ行ってみたいところがあるので、夏にでも。
思ったけれど、花粉って幽霊に似てますよね。
感じない人にはわからないけれど、感じる人にはビンビン来るっていう……。
私はまだビンビン状態なので、ひたすら憑いたのをお祓い……いえ、ついた花粉を払っています!😊
ARASHI DISCOVERY forever(音源2006/11/22・レポート2023/4/3)
(※以下は過去のラジオ音源のレポートで現在のものではありません)
(´・∀・`)「ジャガイモはいろいろなメニューに使われる、人気の食材です」
(´・∀・`)「さて、ジャガイモは英語で何と言うでしょうか?」
(´・∀・`)「1、ポパイ。2、ポテト。3、ポット」
(´・∀・`)「答えは、2番のポテトです。横浜市保土ヶ谷区の有志が地元特産品のジャガイモを材料として、『ほどじゃが焼酎』を完成させました」
(´・∀・`)「保土ヶ谷区の新名物として、来年度の区制80周年記念事業のPRなどに活用するということです。来年にも市販される予定だとか」
(´・∀・`)「あ~、ジャガイモと言えば、この間テレビの番組でコロッケ作りましてね」
(´・∀・`)「僕はあんまり料理をしないんですけど、意外とできたんですよ(笑)」
(´・∀・`)「しかも、料理を初めて楽しいと思いました!!」
(´・∀・`)「『料理できるぜ!』チックに、手つきもいい感じになってたから、すごい楽しめた」
(´・∀・`)「しかも食べたら、普通に美味しかったですよね。『これヤバいでしょ』っていうくらいにね」
(´・∀・`)「料理をは意外と興味あるかもわかんないですね」
(´・∀・`)「今までは、作るのがめんどくさいとか、せっかく作ったのに5分で食べられるみたいな『なくなっちゃう』っていうのがいやだったけど」
(´・∀・`)「やっぱり自分で作る料理って愛情チックなものがあったり、すごい美味しい」
(´・∀・`)「何か達成感があるっていうか。で、料理もどんどん覚えていく」
(´・∀・`)「ちょっとこれから料理するかも。今後もしかしたらこのラジオを通じて、『この料理はこういう風にやったほうがいいよ』って言い始めるかもしれない(笑)」
(´・∀・`)「そのときはよろしくどうぞ(笑)」
(´・∀・`)「以上、大野智でした!!」
――ほどじゃが焼酎は何度かデザインが変更されているようですが、こちらが当初のラベルです↓
それと智くんが、
(´・∀・`)「ちょっとこれから料理するかも。今後もしかしたらこのラジオを通じて、『この料理はこういう風にやったほうがいいよ』って言い始めるかもしれない(笑)」
なんて仰っていたのもやはり言霊に😲
過去のラジオを振り返っていったら、まだまだありそうですよね、智くんの予言が💙
智くんがコロッケを作ったのは、『まごまご嵐』の「嵐の突撃!! こどもの晩ゴハン」のコーナーですね😊
ファンの間では超有名である智くんの入浴シーンつきお宝映像💙💙💙
うん、今度レポしよう!! ぜひとも番組レポしなくては!🤤
子供のお世話でてんやわんやしていたけれど、そんな中でも智くんはコロッケを「美味しい」って言ってもらえて嬉しかったんだろうな~🍀
あの頃の子供たちってみんなどうしているかしら。
智くんのこともちゃんと覚えているかなあ?
この頃のまごまごのエンディング曲が『きっと大丈夫』でしたのでサムネにします。