おはようございます。
勝手に"今日の一言"カモン!
(´・∀・`) < 芸術とは、最も美しい嘘のことである
(´・∀・`) < これは、フランスの作曲家、クロード・ドビュッシーさんの言葉です
(´・∀・`) < ドビュッシーさんは、えっ、『月の光』『夢想』『亜麻色の髪の乙女』などの作曲で知られています
……もうね、大野智構文だって創作できるかんね、私(笑)
ってことは、これも芸術!?(笑)
ドビュッシーの曲、好きなんですよね~。
ヒーリングミュージックが好きな智くんなら、ドビュッシーも好きかも?
それでは、本物の"今日の一言"をどうぞ♪
今日は月曜ですが、金曜の音源です。
ARASHI DISCOVERY(音源2009/12/18・レポート2024/11/11)
(※以下は過去のラジオ音源のレポートで現在のものではありません)
(´・∀・`)「今日は、なおこさんからいただいた問題です」
(´・∀・`)「寒い季節はっ、温かい食べ物が欲しくなります! さて、韓国料理のひとつで、鍋物のことを何と言うでしょうか? 次の三つの中から、選んでください」
(´・∀・`)「1っ、チゲ! 2、クラゲ。3、厚揚げ」
(リスナー:解答/BGM:マイガール)
(´・∀・`)「答えは、1番のっチゲです」
(´・∀・`)「さて! 今週は問題を提供してくれた、なおこさんからの質問にお答えします」
(メッセージ)「わが家は! お鍋が大好きで、週に2~3回は鍋をしています。大野くんは、何鍋が好きですか? 最近食べた鍋とかありますか?」
(´・∀・`)「あぁ~、そうですね。鍋好きですね! 僕も」
(´・∀・`)「でも僕、色んな、鍋ぇ……あるけども、(スッ)やっぱりね、シンプルなのが一番いいな」
(´・∀・`)「あの、普通に……ねぇ? あのぉ~……材料ぶっ込んで、もう、普通にポン酢で食べるのが好きだな」
(´・∀・`)「僕ね、ポン酢が好きなんでしょうね。う~ん」
(´・∀・`)「だからねぇ、あとね、うちのぉ~鍋はね、もうほんと普通かな?」
(´・∀・`)「あの、タラ入れんのが好き。タラが好き♪」
(´・∀・`)「う~ん。タラ……ねぇ、探すの好き、鍋の中から(笑)」
(´>∀<`)「ふふっ☆彡 (スーッ)ふふっ☆彡」
(´・∀・`)「タラがあるとねぇ、もう全部食べちゃう。ん~」
(´・∀・`)「で、おもっしろいのがねぇ……釣りするじゃないですか、僕」
(´・∀・`)「で、スズキ釣ってくるじゃないすか」
(´・∀・`)「で、それをさばいて、そんでぇ~薄造りにすんですよ」
(´・∀・`)「それをね、鍋でね、軽くしゃぶしゃぶしてね、ポン酢で食べると、超美味いよ。うん」
(´・∀・`)「今度皆さん、やってみてください(笑)」
(´・∀・`)「ということで、毎週金曜日はっいただいたメッセージにお答えしていきます。メールでお待ちしています。メールアドレスは、arashi@fmyokohama.co.jpです。たくさんのメッセージお待ちしていまぁす!」
(※現在、募集は行われておりません)
(´・∀・`)「ではまた来週、大野智でしたっ」
――数日前のブログ記事に、「智くんは今、何鍋がお気に入りかしら?」なんて書いたばっかり😊
智くん、今もタラのお鍋きっと大好きですよね💙
タラのお鍋は私、タラの身だったら好きなんだけど、北海道のタラちりには「たち」って呼ばれるタラの白子が入るので、あれが苦手で😅
きっと食べたら美味しいのでしょうけれど、見た目的に私はNG😞
お肉もだけど、魚も内臓系がどうも苦手です。
今夜は、智くんのようにスズキを薄造りにして、それをしゃぶしゃぶしようかな~♪
●大野智くん雑誌情報
○11/12(火)
「ASIAN POPS MAGAZINE」172号(メディアバル)
《好評連載中のプロのダンサーでユーチューバーのARATAが語る「大野智の凄さ」No28は“P・A・R・A・D・O・X”について》