おはようございます。
元日と2日は土日でしたので、2022年に入って初めてのラジオレポとなります。
改めまして、本年もよろしくお願いいたします。
智くんが担当しておりましたラジオコーナー『ARASHI DISCOVERY』の音源を、最終回のあと再度の文字起こしを行っております。
15年間にわたるラジオのストックなので、再度の文字起こしは同じ音源がかぶらないよう続けています。
私がミスしなければですが😅
15年分、正確には14年半分か。
全部もう1回ずつレポできるかな(笑)
ラジオの最終回のあと、2017年の春から再文字起こしを始めたので、終わるとしたら2032年か~。
って、あと10年後ですね😲
全ての音源を持っているわけではないので、2032年よりは早く終わると思います。
そしたら、また頭からやろうかしら😆
ずっと智くんのファンの子でいるつもりですので💙
ARASHI DISCOVERY forever(音源2008/3/19・レポート2022/1/3)
(※以下は過去のラジオ音源のレポートで現在のものではありません)
(´・∀・`)「今日はぁ、お寿司の問題です!」
(´・∀・`)「お寿司大好き、大野智です」
(´・∀・`)「さてぇ、酢飯の上にっ、ネタをバラバラにっ散乱させたお寿司を、俗に何と言うでしょうかぁ? 次の3つの中からっ、選んでください」
(´・∀・`)「1っ! ちらし寿司。2! 巻き寿司! 3、本マグロ!」
(リスナー:解答/BGM:Happiness)
(´・∀・`)「答えはぁ! 1番のぉ! ちらし寿司ですっ」
(´・∀・`)「農林水産省が発表したっ水産物のっ消費動向調査によると、え、お寿司屋の、利用回数について、増えた人が、減った人を上回り! 寿司の人気が右上がりであることがわかりましたっ」
(´・∀・`)「調査では、寿司店を利用する回数が、5年前と比べ! ええ、どう変化したか……っという質問に対し、42%が、『増えた』と解答。『減った』は20%にとどまりました」
(´・∀・`)「あ゛っ。お寿司!」
(´・∀・`)「お寿司ってぇ~美味いよねぇ~!? んー」
(´・∀・`)「あのねぇ~、お寿司ねぇ!? うんっ」
(´・∀・`)「ネタがね、色々ありますからね」
(´・∀・`)「ええ~、だからねぇ、あのぉ、やっぱり気になりますよねっ」
(´・∀・`)「あのぉ~、これは何の魚とか。うん」
(´・∀・`)「おっ、釣りをやるようになってからね、何でもそうなんですけどもねっ。ええ~」
(´・∀・`)「でもそうなん、でもね、僕まだね! 釣った魚をっ、お刺身で食べたことはあります。あと煮たり、煮つけにしたり、したことあるんですがっ、お寿司にしたことはないですねえ!! ええ!」
(´・∀・`)「まあ! でもぉ~! まだぁ、そんなにねえ!? 経験してないんで。ええ~」
(´・∀・`)「あのぉ~、スズキとかをねっ、お寿司にしても美味そうですねっ」
(´・∀・`)「ああ~~~! 釣りしてえ~! 釣りしてえ~! 釣りしてえ~!」
(´・∀・`)「以上! 大野智でしたあ!」
――ちょうどこの頃には舞台もコンサートも控えていて、さらにそのあとはドラマも24時間テレビもあって、智くん、本当に多忙でしたものね。
その反動かな、『魔王』撮影中の釣りは(笑)
でも、釣った魚であっても、お寿司はなかなかハードルが高そう。
今はもう智くんも、握ったりしているかなあ?
スズキのお寿司も美味しそう~🐟
あと、確かに、白身のお刺身や握りを見ると、いったい何の魚かと気になります。
ただ、私が名前を聞いたところで、知らない魚だったりすることもたびたび。
智くんなら、そういうのもかなりわかるんだろうなあ。
今はどんなお魚が釣れているでしょうか❓🎣
冬の海や山には充分に気をつけつつ、釣りもキャンプも楽しんでいてもらいたいです。
●大野智くん雑誌情報
○1/7(金)
「ASIAN POPS MAGAZINE」155号(メディアパル)
《好評連載中のプロのダンサーでユーチューバーのARATAが語る「大野智の凄さ」No11は、振付を担った“時計じかけのアンブレラ”》
・楽天ブックス
ASIAN POPS MAGAZINE 155号
・Amazon:ASIAN POPS MAGAZINE 155号
●嵐 LIVE DVD&Blu-ray『This is 嵐 LIVE 2020.12.31』12月29日(水)発売!