こんばんは。
今日は用事で、すぐ近くの町田に行ってきました。
と、その前に、町田と言うと「カフェ中野屋」さんっていうパフェ屋さんがあったこと、皆さん覚えてますか?
2017年放送『嵐にしやがれ』のデスマッチで正解した智くんは、「苺とシチリア産ピスタチオムースのフレジェ風パフェ スペシャルver」を召し上がって、いたく感動してらしたんですよね💙
かわいかったな~🍀
が、しかし……家から近いし、これまたそのうち行こうと思っていたら、あっと言う間に閉店しちゃったという😅
ただ、この「カフェ中野屋」の元シェフが現在独立し、上野毛にて「ラトリエ ア マ ファソン」というお店を構えているというので行ってきました。
町田から上野毛までは電車で40分ぐらいかな?
実は、訪れるのは2回目。
前回は休業していたんですよね。
ランダムにお休みするようなので、Instagramからカレンダーを確認して訪問するといいと思います。
メニューは青い表紙の洋書をリサイクルしたものだなんて、おされ~♪
さて、このお店、しやがれで紹介された「苺とシチリア産ピスタチオムースのフレジェ風パフェ スペシャルver」というパフェはもう扱われてはいませんが、時期によってはイチゴとピスタチオムースの組み合わせもあるようです。
今日、私が訪れたときには、アメリカンチェリーとピスタチオムースの組み合わせでした。
「ピスタチオ好きに捧げるアメリカンチェリーとピスタチオムースのスリジェ」です。
めっちゃ綺麗だし、めっちゃ美味しかったです👍
ドリンクは、青いバタフライビーとローズヒップのお茶が2層になっている「セパレートハーブティー」をチョイス。
甘過ぎず、さっぱりとした味わいが暑い夏にもぴったり😉
パフェを食べたあと、知り合いと会う約束があったので、ちょうど良かったからここで焼き菓子とチョコレートを差し入れとして購入しました♪
今回、私は並ぶことなく入れましたが、日によっては行列することもあるみたいです。
今度はイチゴの旬あたりに行ってみようかな?
イチゴとピスタチオムースを組み合わせたパフェも提供されているかもしれません。