こんにちは。
昨日、クリニックの帰りに横浜でディナーしてきました。
みなとみらい駅で降り、すぐそばのクイーンズスクエア横浜の地下1階へ。
そこの、みなとみらい東急スクエア店にある「横浜スパゲティ&カフェ」さんです。
まずはおしゃれな容器で出てきたサラダ。
レモンのドレッシングがかかっているのだけれど……野菜が美味しっ😲
セルフのお水には、ポットの中に野菜や果物がぎっしり詰まったフレーバーウォーターも用意されていました。
爽やかな風味でした。
そして、カフェの味わいでしか得られないものがあるナポリタン。
あっつあつで出てきます♪
タバスコがノーマル・青唐辛子・ハバネロと3種類ぐらいテーブルにあって、しかも粉チーズとドライバジルがかけ放題だったから色々試してきました😆
あ、端っこに見切れているのはオレンジジュースです。
さて、このお店、パスタ屋さんではあるんですけど、「生クリーム専門店ミルク(MILK)」が併設しています。
そのためメニューからは『嵐にしやがれ』で紹介された「ミルキークリームのシフォンケーキ」も頼めるのです♪
現在は「究極の生クリームたっぷりふわとろシフォンケーキ」という名称ですが、見た目は一緒。
「秋の最新スイーツデスマッチ」のとき翔くんが、「雲食べてるみたい」と言っていた通り、ふわふわのミルキーな味わいがあっという間に口の中で消えていきます。
番組では智くんも召し上がり、翔くんをまねて、ものすごい勢いで後ろや横を振り向いて、消えたクリームを探していましたっけ(笑)
もともとは原宿にあった店舗ですが、今そっちはもう閉店しているよう。
ほかの系列店は気軽に行ける範囲になく、横浜に出店していることを知って今回訪れました。
パスタも美味しかったし、おすすめですよ😊